Александр Битаров признал существование договора с Росатомом о поддержке развития Ангарска
Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров назвал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между правительством региона и госкорпорацией Росатом от 2015 года не соответствующим установленному формату. Об этом говорится в тексте письма в адрес депутатов думы Ангарска.
Сообщается, что утвержденная форма соглашений предусматривает наличие приложения с данными по запланированным налоговым выплатам и перечнем мероприятий, которые прямо финансируются предприятием. По данным Александра Битарова, заключенный в 2015 году договор между госкорпорацией Росатом и правительством региона не имел необходимых приложений. В результате средства, перечисленные в областную казну, могли быть использованы только в рамках норм Бюджетного кодекса РФ. В письме также отмечается, что правительство Иркутской области заинтересовано в скорейшем урегулировании вопроса и работает над заключением нового соглашения в региональном законодательном формате.
Битаров во всей красе. Могу предположить, что соглашение прошло юридическую экспертизу и было составлено не проходимцами, а профессионалами. Теперь Битаров решил дать заднюю (даже не заднюю...а просто побрить Ангарск), т.к. такой "кусок пирога" отдавать на не подконтрольную территорию ой как не хочется. Свои стройки есть и накачивать деньгами надо их.
Мотив:
В Соглашении не обозначено
Кому деньги предназначены.
А если не обозначено, то значит для Битарово
ну и там Левченко еще. Команда социально направленных чиновников пришла в Область! Ликование пенсионеров сменилось грустью...А сколько радости было в тех глазах...УРА! Скоро СССР возродиться....но ...как водится...пятелетки идут, а коммунизм так и не строиться
Слов много, а толк-то будет? Получит Ангарск денег?
Вам какая разница,кто получит? В Иркутской обл.Ангарск не единственный.Есть ещё и Жигалово,и Ербогачён..Там живут такие же люди как и Вы.И проблемы в этих районах могут быть понасущнее. Как-то Вы избранно людям помогаете.Уже не первый раз замечаю.И не по движению души 
Вам какая разница,кто получит? В Иркутской обл.Ангарск не единственный.Есть ещё и Жигалово,и Ербогачён..Там живут такие же люди как и Вы.
Жигалово и Ербогачен экологически чистейшие районы и люди там не работают на вредных и опасных производствах. Единственная наверное беда у них - это беспробудное пьянство.
Кроме того Ангарск, и без того, является городом-донором за счет налоговых отчислений которого, существует немало "пьяных и ленивых" деревень.
В соглашении же говориться не о том, чтобы у кого то отобрать и отдать Ангарску, а о сверхнормативной прибыли полученной Росатомом.
ага. Они сами выставятся
уже http://liveangarsk.ru/news/20170206/narodnyi-proekt
— Я рада! Посмотрела вот сейчас на проект, я думаю, он уже окончательный, и мне очень приятно, что здесь нет элементов колючей проволоки. Не нужно это. Вся страна у нас тогда была под фашизмом. Это своего рода был лагерь. Для нашей страны этого было достаточно.
Золотая.
Вам какая разница,кто получит? В Иркутской обл.Ангарск не единственный.Есть ещё и Жигалово,и Ербогачён..Там живут такие же люди как и Вы.И проблемы в этих районах могут быть понасущнее.
Пусть частью своей прибыли с жигаловцами и ербогаченцами делиться "Сталь конструкция", " Новый Город" и "Усольский Свинокомплекс".
Это будет правильно - по коммунистически!
Могу предположить, что соглашение прошло юридическую экспертизу и было составлено не проходимцами, а профессионалами
Не принято тут свои фамилии озвучивать. Автор соглашения известен. Точнее автор финальной версии. Зачем нужна фамилия? Соглашение было согласовано и с юристами Правительства ИО, и с министерством экономики, и с Минимуществом ИО и я не помню с кем еще. Что-то добавлялось, что-убавлялось. Торжественного подписания небыло. Идей, которые закладывалось в соглашение было несколько. Со стороны Росатома - передача профилактория, увеличение поступления налогов в бюджет ИО в сравнении с 2013 г. Со стороны ИО - принятие профилактория, организация на его базе оздоровления, софинансирование мероприятий социального характера в г. Ангарске за счет достигнутого прироста налоговых поступлений (курсивом дословный текст).
Вместе с тем, полагаю, что это не юридически обязывающий стороны договор, а, как уже отмечалось, нечто вроде джентельменского соглашения. В суд с таким не пойти. Цели такой не ставилось. Деньги Росатом назад не вернет никак. Просто власть поменялась. Новая власть уже говорила, что они не чувствуют себя обязанными исполнять соглашения, подписанные Ерощенко. Ну это вот их право. Если б в Ангарске был мэр - однопартиец г-на Левченко, то возможно были б другие решения. Новое соглашение, которое готовит ИО, это тоже джентельменское соглашение, по которому 100 млн. руб. Росатом должен областной детской больнице № 1 дать, и т.д. и т.п. Не в виде налогов, а в виде пожертвования.
Новое соглашение, которое готовит ИО, это тоже джентельменское соглашение, по которому 100 млн. руб. Росатом должен областной детской больнице № 1 дать, и т.д. и т.п. Не в виде налогов, а в виде пожертвования.
Но вот в этом то случае возможен нормальный юридически обязывающий договор. Причем получателем денежных средств может быть напрямую больница.
Дружище, то есть вы не считаете, что именно ангарчане страдают от деятельности вредных
Я считаю,что налогами,поступившие в область,должна рапорядиться область.
А подарки,которыми Госкорпорация хочет одарить Ангарск,ради бога-в бюджет Ангарска и ,желательно провести там особой статьёй на особые,чётко оговоренные цели.Не обеднеют 
тормоз
Что ж ты умник про "Стальконструкцию", "Новый Город" и "Усольский Свинокомплекс" так ничего и не ответил? Они ничем Ангарск не желают одарить?
Тебе ничего не известно о том, сколько средств из Областного бюджета получил сумароковский свинарник? Так вот это в т.ч. и деньги Росатома.
С какого перепуга за счет средств направленных Ангарску покрасневшие олигархи должны себе карманы набивать?
Зачем нужна фамилия?
Про фамилию никто и не спрашивал. Теперь понятно почему битаров говорит, что ничего не понимает о соглашение, т.к. соглашение было джентельменское! А он к этой категории не относится. Он суровый хозяйственник-либерал, который деньги бюджета области видит только в своих компаниях и в стройках. На социалку ему глубоко пофигу.
соглашение было джентельменское! А он к этой категории не относится. Он суровый хозяйственник-либерал, который деньги бюджета области видит только в своих компаниях и в стройках. На социалку ему глубоко пофигу.
http://zampolit.com/dossier/bitarov-aleksandr-semyenovich/
Нууча,
по этой ссылке доступным языком рассказано об этом "жентельмене". Перевертыш политический, где пролазит - там и лезет 
Золотая.












Так он, однако, повсюду. Это сейчас очень модно.
