Приглашаем общественность принять участие в проверках качества ремонта дорог
Администрация города Ангарска приглашает общественность, инициативных граждан и всех, кому небезразлична судьба и жизнь родного города, принять участие в комиссионных проверках качества ремонта дорог города. В комиссию входят сотрудники Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Ангарска, транспортного отдела, ГИБДД, депутаты Думы города Ангарска и другие.
Объезды проходят дважды в неделю – вторник и четверг, сбор в здании администрации города Ангарска (бывшая гостиница Саяны) в 15 часов.
Чтобы принять участие в объездах, необходимо записаться по телефону 52-25-40.
Расположение на карте
Новости похожей тематики
- В Мегете продолжается капитальный ремонт путепровода
- Заместитель мэра проинспектировал ход дорожных работ на подъезде к поселку Ключевая
- Мэр Сергей Петров проинспектировал ход выполнения дорожных работ
- В Ангарском округе в этом году отремонтировано 25 километров дорог
- В Ангарске продолжается приемка участков, отремонтированных по проекту «Безопасные качественные дороги»
- Качество ремонта дорог проверяют в Ангарске
- Мэр округа Сергей Петров проверил ход работ по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»
Асфальт с поврежденных участков дорожного покрытияснимается фрезой или взламывается отбойными молотками. Края участкавыпрямляются нарезчиком швов, после чего ремонтируемое место очищается от грязии пыли. Затем для герметизации стыка между укладываемым литым асфальтом идорожным покрытием к краям необходимо установить приплавляемую битумную ленту.Это крайне важно, т.к. вследствие сжатия литого асфальта при остываниивозникает более или менее широкий (несколько миллиметров) зазор у примыкающегодорожного покрытия. Если не установить битумную ленту, туда проникнет вода, что«запрограммирует» скорое новое повреждение.
Укладка литого асфальта фракции 0–10 ммосуществляется вручную – массу ровно растирают деревянными терками. Участок суложенным асфальтом сверху посыпается предварительно обработанным битумомщебнем фракции 2–5 мм, который прижимается ручным катком.
Работы осуществляются только при сухой погоде.Температура воздуха не должна опускаться ниже +3 °С.
После завершения работ отремонтированное местодолжно в течение не менее 5–7 часов быть закрытым для дорожного движения, т.к.уложенный литой асфальт должен остыть как минимум до 70 °С.
У нас же проссто берут ямки ничего не вскрывают и не выравнивают. Поливают по краям тонким слоем битума и заваливают асфальтом. Уже видел (жалко не снял на телефон). Вот уже нарушение госта, сколько такой асфальт продержится?
Вся эта акция, очередная показуха, мол работаем, участвуем, заботимся. Работники из администрации за это ДЕНЬГИ получают и не надо размывать ответственность, а то ещё "свалят" на представителей общественности, мол, это они не доглядели.
Всё хочу узнать какой умник сделал бугор (лежачий полицейский) по Ангарскому проспекту у 13 м/р. прямо рядом с ямой, ну, большой оригинал!
Вся эта акция, очередная показуха
Вот странные вы люди, всё таки! Еще недели две назад тут все бурно обсуждали, почему общественность, те есть вас всех, почётных ЖАшников, не зовут проверять дороги, ведь вы все такие знающие. А как только вас пригласили, вы начинаете говорить - показуха. Что бы в городе не сделали, вы всегда всем недовольны. как так жить-то можно, с постоянными говнорожами.
нас же проссто берут ямки ничего не вскрывают и не выравнивают.
Потому есть разные виды ремонта. Если вскрывают асфальт, то это не аварийный ямочный ремонт, а капитальный. Аварийный ямочный ремонт не предусмотрен для того, чтобы стоять 10 лет, он выполняется ежегодно на тех дорогах, где нет возможности провести капитальный. И чтобы хоть немного разбираться, недостаточно вычитать в инете пару предложений про то, как делается ремонт. Вы бы хоть в вопрос немного углубись изначально, чтобы такие "компетентные" комменты писать. 
а кому позвонить про ямы (большие) во внутридомовых проездах? 5 лет назад переехал, они были, и по ныне там.
В ЖЭК свой.
Аварийный ямочный ремонт не предусмотрен для того, чтобы стоять 10 лет, он выполняется ежегодно на тех дорогах, где нет возможности провести капитальный. И чтобы хоть немного разбираться, недостаточно вычитать в инете пару предложений про то, как делается ремонт.
Про то как он должен делаться и как он делается у нас нам рассказывать не надо.
Потому есть разные виды ремонта. Если вскрывают асфальт, то это не аварийный ямочный ремонт, а капитальный. Аварийный ямочный ремонт не предусмотрен для того, чтобы стоять 10 лет, он выполняется ежегодно на тех дорогах, где нет возможности провести капитальный.
Прочитал на эту тему много информации и везде говорится об одном и том же. Перед заделыванием ям на асфальте их вскрывали отбойными молотками делали ровный прямоугольник, и сколько себя помню всегда (даже в 90 годы)так и было
А этим летом, ямки просто стали закидывать асфальтом и закатывать. Получается ужасно. а ведь за это бюджетные деньги заплачены
Думаю прокуратуре следует заняться проверкой качества этого "не-капитального ямочного ремонта" (
) который
не предусмотрен для того, чтобы стоять 10 лет











. авно! Денег выделили столько, отремонтируем там то, а в реалии НЕ ЧЕГО! ! ! Блудоболы! ! !












