Активисты ОНФ проверили участки с «Карты убитых дорог» в Ангарске
Активисты ОНФ в Иркутской области проверили в Ангарске участки дорог, нанесенные на карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как рассказал координатор проекта в Иркутской области Сергей Батукаев, администрация Ангарска отреагировала на жалобы жителей, которые разместили информацию на сайте dorogi-onf.ru. Участники рейда увидели, что на плановых участках осмотра ямы оперативно заделали. Он отметил, что необходимо от ямочного ремонта переходить к комплексному, используя возможности современных технологий.
Сергей Батукаев:
— Мы осмотрели ряд улиц и отметили, что с наступлением тепла начался активный ямочный ремонт городских улиц. Но остается и множество проблемных участков — мы их увидели на улицах 40 лет Победы, Горького, Оречкина и других. В ряде случаев адреса для осмотра нам подсказали местные журналисты, которые хорошо знают все серьезные недочеты городских дорог.
По мнению активистов, по итогам рейда можно сделать вывод, что рейд по проблемным дорогам Ангарска позволил сделать вывод, что «Карта убитых дорог» реально работает: местные власти видят размещенную на нем информацию и в соответствии с ней планируют свои действия. Жители активно делятся информацией и ждут результатов.
Общественники рассказали, что в первую очередь обращают внимание на ямы, размер и глубина которых превышают параметры, прописанные в ГОСТе, просевшие люки канализации или неработающие ливневые стоки, отсутствие бордюров, значительные перепады по высоте трамвайных рельсов над дорожным полотном. При внеплановом осмотре улицы 40 лет Победы, представитель администрации Ангарского округа сообщила, что в этом году дорогу отремонтируют. Местные власти намерены пригласить на приемку работ экспертов Общероссийского народного фронта. По мнению активиста проекта ОНФ Алексея Котова, это повысит ответственность подрядчиков.
Сергей Батукаев подчеркнул, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи — ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Проект позволяет людям сообщать о неудовлетворительном состоянии дорог, о конкретных дефектах и необходимости их устранения, а также отслеживать результаты.



Новости похожей тематики
- Иркутские активисты ОНФ проверили качество дорог в Ангарске
- Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров оценил качество работ по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги»
- В Ангарске идет капремонт дорог
- В Иркутской области нашли нарушения в пробах бензина и дизтоплива
- «Меня бросила девушка»: эта и еще несколько безответственных причин сесть за руль в нетрезвом виде
- В Ангарске госавтоинспекторы провели массовые проверки водителей (видео)
- В Ангарске прошли массовые проверки водителей, осуществляющих пассажирские перевозки
иначе подобные показух-клоунады никогда бы не состоялись.
Это наше, национальное, доведённое до совершенства, как мы видим по фото. Еще со времён Потёмкинских деревень. Хотя утверждаица, что это исторический миф, но его с 1700 годов взяли на вооружение чиновники и приспешники всех мастей и калибров.

Ад - место, где десять заповедей преследуются по закону.
Генри Луис Менкен
Смешно! Все не специалисты по строительству дорог.Смотрят с лицевой стороны , а качество дороги -это изнанка , которая скрыта под асфальтовым покрытием , да и само асфальтовое покрытие никто не проверял в лаборатории.Подложка под асфальтовое покрытие должна выполняться из щебня , а не из гравия разного калибра, взятого из Ангары.Разница колоссальная , если говорить о качестве.Еще большая разница в стоимости. Уверен , что у парней в смете заложен щебень, а ложат копеечный гравий , вот только глазки у всех на этот факт закрыты. Песок через месяц -два осядет вниз , за ним и асфальт просядет и т.д








скоко знакомых людей собралось на последнем фото! И всё благодаря ямке на асфальте. Иначе бы они никогда не встретились!


















