Почему Москве можно, а Ангарску нельзя?!...
12.11.2024 - 21:38
Одним словом, почему Москве можно иметь большой кусок государственной собственности, отчего оная в шоколаде; а, к примеру, Ангарскому округу нельзя иметь муниципальную собственность, отчего оный, наоборот, в фактической заднице; уже большой вопрос. Явно пора разобраться.
***
Итак, стоит посмотреть на Ростех – пятьдесят процентов плюс одна акция у государства (контрольный пакет, одним словом). Берем «Роснефть», там чуть хитрее, но все равно, блокирующий пакет акций принадлежит государственному АО «Роснефтегаз». Берем Транснефть – там вообще семьдесят девять процентов у государства. Смотрим на ВТБ, там даже свободных акций у государства шестьдесят процентов, а что уж говорить о привилегированных. Ну и, риторический вопрос, надо ли продолжать насчет Газпром, Росатом, Сбербанк, Аэрофлот, Ростелеком, Совкомфлот и так далее и тому подобное?!.. Стоит надеяться, уже не надо. И так все кристально ясно.
Но тогда, граждане из Кремля, вы уж разберитесь с крестиком и трусами. С одной стороны, бесконечные разговоры о рыночной среде льются с экранов телевизоров. Но, с другой стороны, и когда разговор о серьезных вещах выше; сам рыночек не решает, и совсем не решает.
Но что еще более возмутительно. Если дело касается «быдла» в лице муниципалитетов – упс, и им можно только кланяться в ножки акционерным бандам. Ни-ни больших и прекрасных МУП в духе:
«В соответствии с принятым и опубликованным Федеральным законом от 27 декабря 2019 г. № 485-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных и муниципальных предприятиях» и Федеральный закон «О защите конкуренции», запрещается создание новых государственных унитарных предприятий (далее-ГУП) и муниципальных унитарных предприятий (далее-МУП) на товарных рынках, находящихся в условиях конкуренции.»
Мать иху, так и хочется воскликнуть от вопиющей несправедливости - А КТО РЕШАЕТ НАСЧЕТ «УСЛОВИЙ КОНКУРЕНЦИИ»?!.. Если сам Кремль за тридевять земель и тридевять морей - а не пошел бы он… сами знаете, куда. И по простейшей причине. Только вы, ангарчане, можете знать, что конкурентно здесь и сейчас, а что нет. Никто не может быть мудрее самих людей на земле в этом вопросе (кстати, это и называется демократией). Нагляднейший пример – мегетский виадук. Ну, вот, не вышли бы люди на улицы, и сидели бы «в условиях конкуренции» аж до второго пришествия.
Еще раз для особо умных Володиных-Матвиенко в Москве, и чтобы совсем конкретно, - всю эту якобы конкуренцию по вашему дебильному закону можно, тьфу, - похерить монопольным сговором акционерных блядей, и аффилированных с мэром тем более. Эта шушера, к примеру, не будет браться за заказ, пока цена не поднимется, и смотри также «Смертельная схватка с коррупцией неизбежна» в этом блоге. Другими словами, вся так называемая конкуренция в российских муниципалитетах, и в девяти случаях из десяти – банальная коррупция. Ну и, нахрен такой закон нужен?!.. ЧТОБЫ ПЛОДИТЬ КОРРУПЦИЮ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, и с вытекающими страданиями для нормальных людей?!.. Еще один риторический вопрос.
И совсем другое дело, - совсем другое дело! – когда МУП появляется и работает на полную катушку (особенно строительно-производственное наподобие доканухинского ДРСУ). «Конкурентно»-коррупционная коса и ломается об этот камень. И не мудрено. Если акционерщик не хочет расти и создавать рабочие места для ангарчан, и молодых особенно, - типа зачем рисковать, когда дом есть, машина есть, семья в достатке, а все остальное не мои проблемы, - то депутаты могут приказать МУП расти и создавать рабочие места путем соответствующих инвестиций. Вот именно, уже можно не только планировать, но и создавать надежный механизм для выполнения запланированного. Да и коррумпировать МУП тяжелее в разы, когда любой депутат может потребовать аудит от той же КСП, и именно на правах муниципальной собственности. Ну так, тем более хорошо.
И даже, пожалуйста, если какая-то акционерная организация тоже эффективная, - хотя сомнительно, но все же, - пусть конкурирует с МУП, и без откатов и прочих аффилированных бонусов. Вот пусть муниципальная собственность и конкурирует с акционерно-долевой, и всем ангарчанам хорошо. Вот это – ПОДЛИННАЯ КОНКУРЕНЦИЯ, а не нынешняя подделка. А пока не будет реальной конкуренции между муниципальной и акционерной собственностью – монополизм и коррупция акционерной бляди гарантированы. И примеров тому уйма от строительства до ЖКХ.
Но даже более того! Сам процитированный закон 485-ФЗ сомнителен с конституционной точки зрения. А то, что Конституционный Суд молчит, боясь Путина; ну так, бесхребетность Зорькина и компании давным-давно известна. То есть, согласно главе восемь «Местное самоуправление» и статье 132 пункт первый читаем, что «Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, вводят местные налоги и сборы, решают иные вопросы местного значения, а также в соответствии с федеральным законом обеспечивают в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи».
И если «органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью» в виде создания и работы МУП в том числе, причем тут какой-то закон ПРОТИВ САМОЙ КОНСТИТУЦИИ?!.. Еще раз, написано черным по белому, что муниципалитет «самостоятельно» управляет своей собственностью. Захочет, создаст МУП; захочет, закроет; захочет, опять создаст еще лучше; и плевать абсолютно, что там Кремль понимает под «условиями конкуренции».
А если Кремль прикажет, чтобы ангарчане сняли штаны и бегали по кругу ради «условий конкуренции», тоже надо исполнять?!.. Идиотизм. Следовательно, если большинство ангарчан захочет и проголосует за МУП - муниципалитет ОБЯЗАН создать производственно-строительный МУП особенно, и ничто не может этому помешать согласно самой конституции РФ. Точка.
***
Итого. Вот представьте, вам выдали зарплату в организации, но с условием… чтобы вы тратили ее только в частном магазине директора этой организации (аффилированного родственника, без разницы). Ну, нихрена, скажете вы, а не пошло бы все это лесом. Не собачье дело директора, куда и на что я трачу свои деньги.
Но именно такая ситуация складывается с поднятой темой. Мало того, что Кремль выдает муниципалитетам мизерные налоги и трансферты, оставляя львиную долю себе – так еще требует, и в соответствии с дебильным законом, тратить эти средства только на закупки для акционерных банд, и с вытекающей «конкуренцией»-коррупцией. А вам это надо?!.. Не надо.
Поэтому и вы, дорогой ангарчанин, имеете полное право послать Кремль зеленым лесом в этом вопросе, и сказать, не твое собачье дело. Это уже мои и законные деньги, – кстати, согласно самой конституции РФ о местном самоуправлении, - поэтому куда хочу, туда и трачу. Захочу, создам МУП для РЕАЛЬНОЙ КОНКУРЕНЦИИ с акционерной швалью, и пошли все единороссы далеко и надолго.
Но отсюда картина маслом. Почему Москве можно создавать государственную собственность и кормиться с нее, и смотри выше еще раз (и вопреки своей же рыночной болтовне) – а Ангарску нельзя создавать собственность хотя бы в виде МУП, и тоже кормиться с нее по-человечески?!... Выходит, НЕ ТОЛЬКО МОЖНО, А НУЖНО. А если петровская администрация не думает об этом, - а кто у нас противник МУП в лице акционерных банд, - долой такую администрацию в виде замены на Советскую власть в том числе, и чем быстрее, тем лучше.
| Предварительный просмотр | Вложения | Размер |
|---|---|---|
| 607-p1ichb83n8143nmk112enro8d0k4.docx | 19.96 Кбайт |
- Блог пользователя Сергей Сибиряк
- 448 просмотров
- Цитировать
- Обратиться




